[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
龙溪二中开展师德师风专题讲座
时间:2018-09-13 11:14:00  来源:博罗文明网

现代教师美好礼仪--龙溪二中师德师风专题讲座。图片来源:博罗县教育局

  为进一步加强师德师风建设,全面提高教师素质,树立良好教师形象,9月11日下午,博罗教育系统师德师风宣讲团的王小金老师及其团队在龙溪二中开展“现代教师美好礼仪”师德师风专题讲座。龙溪二中全体行政和教师参加了此次讲座活动。

  "人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。",王小金老师从教师礼仪的概念、核心以及基本原则几方面引入主题。接着,她围绕教师"仪容礼仪、仪表礼仪、仪态礼仪和沟通礼仪"四个方面,给大家展示了现代教师美好的礼仪要求。另外她还亲自示范在上课时的站坐姿,与大家了分享了教师着装的基本要求。

  王老师标准示范的讲解、图文并茂的展示,适时精彩的互动,使大家在欢快的氛围中学到了许多实用性的教师礼仪知识,知晓了教师礼仪中站姿、走路、坐姿、表情、手势等方面的具体规范和要求。

  最后,陈宏亮副校长对此次讲座内容作总结,他指出教师外在的礼仪表现源于自身内在的修养,不断提升自己的德行修养,是提升自身礼仪修养的根本所在。接下来学校按王小金讲师提议,及时安装仪容镜,希望每一位老师都能外塑形象、内塑修养,注意言行举止,让学生在校园里遇到最美的自己!(博罗县教育局 卢爱琴