[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
福田中学开展师风师德宣讲活动
时间:2018-09-21 11:27:00  来源:博罗文明网

福田中学开展师风师德宣讲活动.图片来源:博罗县教育局

  9月20日下午,博罗县师德师风宣讲团到福田中学开展宣讲活动。活动现场,来自博罗县师风师德宣讲团的周翠芳导师,结合自身从教经历,用朴素的语言、真实的故事讲述了她在工作中与学生之间发生的一件件真实感人的故事,展示了一幅幅新时代教师教书育人、无私奉献的画面。

  周老师从幸福是一种内在感受;如何做新时代幸福老师;不忘初心,牢记使命;承担使命;遵守教师职业道德;立志做仁师,注重全人教育;立鸿鹄之志,做奋斗者;终生学习,终生成长;积极主动,乐做公益,行善积德等方面引领全体教师乐做“四有”好老师和“四个引路人”的教师。宣讲增强全体教师教书育人、为人师表的责任感和使命感。

  最后古勇强校长带领全体老师面对“教师履职誓词”庄严宣誓,全体教师纷纷表示,在今后的工作中,将严格要求自己,用一颗赤诚之心去工作,以高尚的师德去教育学生,影响学生,立志做一位师德高尚,具有幸福感的人民教师。(博罗县教育局 李志明