[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 风尚
湖镇镇多方联合行动 做好台风应急救灾工作
时间:2018-09-17 16:35:00  来源:博罗文明网

社工将群众安全送达避难场所。图片来源:博罗县民政局

  9月16日,强台风“山竹”正面登陆广东省,登陆时中心附近的最大风力高达14级,并给广东省带来狂风暴雨湖镇社工积极参加政府号召,与湖镇居委会、党员义工多方联合行动,共同参与台风应急救灾工作

  台风来临前一天,9月15日,博罗县民政局组织湖镇居委会连同湖镇社工提醒辖区居民做好防风应对措施,尽量减少外出,并前往湖镇老圩巡查安全隐患,同时利用QQ、微信、社区通知等方式,提醒居民注意安全。

  9月16日,湖镇陷入狂风暴雨之中。低洼地区的湖镇老圩街道成为了水浸内涝的重灾区,不少长者更是被困在家中。当天上午,社区居委会等有关单位紧急转移受难群众到临时应急避难所——湖镇中心小学,湖镇社工也参与其中。下午及晚上,社工前往中心小学关心跟进转移群众的用餐、住宿等问题。

  9月17日上午,社工协助社区居委会送转移群众回家,并了解湖镇老圩居民的灾后情况,之后清理应急场所的卫生。(博罗县民政局)