[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 风尚
“情暖龙华·爱心月饼”中秋慰问残疾人活动
时间:2018-09-21 15:13:00  来源:博罗文明网

“情暖龙华·爱心月饼”中秋慰问残疾人活动。图片来源:龙华社区综合服务中心

  一年一度的中秋佳节即将到来,为了让龙华社区的残障人士感受到来自社区大家庭的温暖,由龙华镇社会事务办公室、龙华社区居委会主办,龙华镇社会康园中心、龙华社区综合服务中心承办,惠州仲恺高新区慈朋社会工作发展中心驻龙华社工精心策划的“情暖龙华·爱心月饼”中秋慰问残疾人活动于9月21日举行。

  一大早,社工就准备好了做月饼的原料与模具,将冰皮粉和好,与馅料一起分成均匀的小团。社工将模具分发给残疾人,手把手地教授残障人士制作冰皮月饼。一名残障人士学的特别快,他发现旁边的残障人士做的不好,就主动教他:“要这样把皮压平,把馅放进去,包起来,再放到模具里,轻轻压实,就做好了。”在社工耐心地指导下,每位残疾人依靠自己的力量做出了精美的冰皮月饼,一位残疾人迫不及待地品尝自己刚做好的月饼:“我做的月饼真好吃!”每位残疾人的脸上都洋溢着成就感与幸福感。品尝完大家的劳动成果后,龙华镇杨委员、龙华镇社会事务办公室领导、龙华社区居委会书记为残疾人发放由龙华镇民政办、龙华社区居委会、龙华镇社区康园中心、博心公益志愿者捐赠的节日慰问品,并向每位残障人士致以最诚挚地节日问候。

  此次“情暖龙华·爱心月饼”中秋慰问残疾人活动,不仅让残障人士感受到来自社区大家庭的温暖,通过残障人士自己的力量做出精美的冰皮月饼,也增强了他们的自信心,提高了他们的实践动手能力,使他们在活动的过程中体验到劳动的快乐。(龙华社区综合服务中心)