[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
博罗县文明办组织开展中秋节走访慰问道德模范、身边好人活动
时间:2018-09-20 10:45:00  来源:博罗文明网

  一年一度中秋佳节来临前夕,为体现党和政府对道德模范、身边好人的关怀,在全社会形成关心、学习、崇尚道德模范、身边好人的良好风尚。9月19日,县文明办组织开展中秋慰问道德模范和身边好人活动,向他们致以节日祝福和崇高的敬意,并送上慰问礼包。

为道德模范、身边好人送上慰问礼包。图片来源:博罗文明网 

  在走访慰问过程中,县文明办相关领导详细了解他们的生活情况,询问他们生活中遇到的问题和困难,及时帮助他们解决困难。同时感谢他们作为道德模范和身边好人对广大市民群众的积极社会影响,希望他们一如既往树立好榜样,充分发挥模范效用,用他们的言行去感染身边的群众,传递社会正能量。此次活动慰问了高满英、刘铭俊、梁群带、吴炳菊等10名道德模范和身边好人。 

  近年来,博罗高度重视道德模范及身边好人评选表彰和学习宣传工作,涌现出了一批道德模范和身边好人,截至目前,博罗县共有3人荣获“中国好人”荣誉称号、4人荣获“广东好人”荣誉称号、80人荣获惠州市“惠州好人”荣誉称号,93人荣获博罗县道德模范荣誉称号。通过文明博罗、博罗发布、博罗文明网、博罗电视台等新媒体平台广泛宣传身边好人,增强“博罗好人”品牌效应,在全社会营造学习模范的良好氛围,促进社会风气不断改善,公民道德素养进一步提高。(博罗文明网)