[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我们的节日
“拥抱石”下锁情缘,罗浮山浪漫迎七夕
时间:2018-08-17 10:45:00  来源:博罗文明网
  

“拥抱石”下锁情缘,罗浮山浪漫迎七夕。图片来源:罗浮山新闻办

  为迎接七夕佳节,营造景区浪漫氛围。从罗浮山管委会获悉,8月17日(农历七月初七)罗浮山景区将推出心锁罗浮,相拥朝真七夕活动。

  据了解,此次七夕活动是由共青团博罗县委员会指导,罗浮山管委会主办,专为情侣们打造的七夕之旅。活动以展示现代人追求幸福、美好生活精神风貌为目的,将趣味游戏与罗浮山寓意美好姻缘的朝真石景点结合起来,为36对情人提供向对方表达爱意的平台,享受浪漫之旅。

  自古至今,罗浮山就是一座爱情仙山。古有东海龙女与南海龙子相遇相知相爱,化作罗浮山的震天动地爱情故事;东晋有葛洪鲍姑夫妻隐居罗浮山采药济世,著书立说的相濡以沫爱情佳话;还有“师雄梦梅”、“安期会神女”等爱情故事,至今仍被人们传诵。

  罗浮山朝真石,形如双人相吻而立,似男女相拥千年凝固而成。罗浮山一直传说是由罗山与浮山千里相会合并而成,而大自然的巧斧天工让这座“吻石”成为两山定情的见证。(罗浮山新闻办 刘艳如)