[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
方向公益协会表彰石坝优秀助学教师志愿者
时间:2018-09-10 14:56:00  来源:博罗文明网

博罗县方向公益协会表彰慰问石坝镇“优秀助学教师志愿者”。图片来源:博罗县方向公益协会

  适逢第34个教师节来临之际,为感谢各位助学教师志愿者在助学工作上的支持与坚持,博罗方向公益协会于9月8日上午在谢琼华、田丽芳副会长的带领下一行6人代表协会来到石坝,对该镇的16名优秀助学教师志愿者进行表彰慰问。

  活动在坦田小学举行,由助学组长温燕萍主持。首先,谢琼华副会长总结了当前石坝的助学情况,对教师志愿者们的付出表示感谢。接着,谢会长和田会长等理事为优秀助学教师志愿者颁发了奖牌和纪念品。随后,活动进入到轻松愉快地氛围当中,在座的志愿者们纷纷畅所欲言,心怀感恩,出谋献策,展望未来,以爱传爱,携手共进。期间,中心小学副校长张光明代表学校感谢方向公益多年来为石坝贫困学子带来的无限关爱和满满的正能量,感谢方向公益对教师们的付出给予肯定和表彰,并勉励大家不忘初心,继续前行。优秀助学志愿者钟素容老师则深深地表达了对博罗方向公益协会的感谢和追随!

  “世界的改变不是一个人做了许多,而是每一个人都做了一点点”。活动最后,全体志愿者们进行合照留念,并表示要继续携手前进,以爱为名,以爱传爱,为博罗、石坝的公益事业奉献每一个人的绵薄之力!最后,参加活动的全体志愿者们进行合照留念,并表示要继续携手前进,为博罗、石坝的公益事业奉献每一个人的绵薄之力!

  据悉,博罗县方向公益协会的助学工作,采用了“借助”的助学行动理念。“借助”的助学理念最早由广东雏鹰助学会提出,即资助人把钱“借”给有需要的困难学生,从而帮助其完成某个阶段的学业,而学生成年进入社会工作后无需把钱还给资助人,而是在有能力的时候把钱再“借”给有需要帮助的学生,形成星火相传,进行爱心接力!(博罗方向公益协会