[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
博罗县博学公益协会开展“旧书换绿植”爱心公益行活动
时间:2018-09-10 16:14:00  来源:博罗文明网

博罗县博学公益协会开展“旧书换绿植”爱心公益行活动。图片来源:博学公益协会 

  为倡导更多的博罗居民积极参与公益事业、传递低碳绿色环保精神,博罗县博学公益协会、博学公益党支部携手博罗片区碧桂园于9月8日至9月9日上午10点至下午18:00在博罗县文化广场、榕城华庭、金域华府、碧桂园展厅开展“旧书换绿植”爱心公益行活动。

  “旧书换绿植”活动旨在为居民带来一抹绿色的同时也传递出环保再利用的绿色生活理念。借助此次活动,让孩子们更多的接触绿色,培养环保意识。通过这种公益活动,让大家都能够奉献自己的一份爱心,而这份爱心将是永恒持久的。

  活动接受各类新旧书籍的捐赠,但旧书须保存完好,无污染和较严重的涂鸦,确保有八成新。书籍须适合青少年阅读的各个历史时期正式出版、内容健康的书籍(包括内容健康的儿童类杂志,各种少儿读物,不含中小学教科书、中小学课本及其他电子图书等)。每2本书可换一盆绿植,每个家庭限两盆。此次公益活动现场所募捐的图书将用于博学公益协会的“二手书吧”供大家翻阅,部分将捐赠给慈善机构,如福利院、希望小学等。在这次活动中,许多市民得知此次活动的意义深远,还主动捐来了许多有益的书籍,对活动给予了高度的评价。

  此次活动受到了广大市民的热烈好评和一致赞许,活动能顺利开展也得到了相关部门的大力支持,各活动点准备的100盆绿植,已全部供市民兑换完毕。在此再次感谢博罗片区碧桂园对此次公益活动的爱心赞助和社会各界的大力支持。(博学公益协会 段霞)