[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
博艾志愿者协会举行“迎中秋·送健康”义诊活动
时间:2018-09-20 15:17:00  来源:博罗文明网

博艾志愿者协会举行“迎中秋·送健康”义诊活动。图片来源:博艾志愿者协会

  在2018年中秋节来临之际,为认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动,发挥重要节庆日传播社会主义核心价值的独特优势,传承中华传统美德,大力弘扬志愿精神,9月19日,博罗县博艾志愿者协会在博罗县休闲公园博艾志愿服务亭举行了迎“中秋·送健康”义诊活动,活动内容有括痧、按摩、开处方等中医理疗服务。

  在每次的志愿服务中,博艾协会的老中医董医生都会边坐诊边教学,这次也指导志愿者们针对常见的“颈椎病”该如何治疗,表示除了平常括痧、艾灸的方法外,还可采用“正骨”手法,并现场示范,志愿者用心去学(没有专业老师指导切勿模仿),此目的在于提高志愿者的服务水平,使之更上一层楼。

  博罗县博艾志愿者协会以专业的中医技术,不断提高自身的服务水平,在志愿服务中发挥自己的特色,为减少“因病返贫”,为实现健康博罗的目标,争取作出更大的贡献。(博艾志愿者协会)